プライバシーポリシー:オムロン綾部工場見学

オムロン綾部事業所 工場見学
オムロン綾部ものづくり現場
工場見学TOP 工場見学で生産技術の数々を 工場見学参加者の声 工場を公開する理由 工場見学(オムロン綾部事業所) 工場見学申込み
省エネ セル生産 FMEA JIT(ONPS) 実装 鉛フリー モジュール ポカヨケ
プライバシーポリシー
工場見学TOP プライバシーポリシー
「ものづくり工場見学」(http://www.omron-ayabe.jp/) はオムロン株式会社 インダストリアルオートメーションビジネスカンパニー 産業機器統轄事業部 綾部工場 生産管理部 ソリューション課が運営するオムロン綾部事業所・センシングソリューションサイトの工場見学申し込みのためのウェブサイトです。(以下「本サイト」といいます)
オムロン株式会社(以下当社といいます)が運営する「ものづくり工場見学」では、運営主体であるオムロン株式会社の実在性を証明するとともに、お客様のプライバシー保護のため、SSL 暗号化技術による各種個人情報の送受信を行なっております。

お客様の個人情報について
オムロン株式会社 インダストリアルオートメーションビジネスカンパニー(以下「当カンパニー」といいます)は、お客様から提供される個人情報を、個人情報保護に関する法令およびその他の規範を遵守し、適切に取扱います。当カンパニーが収集する個人情報および本サイトで収集するお客様の個人情報を以下のとおり、お取扱いたします。

1. オムロン株式会社の個人情報保護方針
オムロン株式会社(以下「当社」といいます)の個人情報の保護基本方針は、以下のとおりです。当カンパニーも本基本方針を遵守します。

1.個人情報の収集、利用、提供は、適切に行います。
2.個人情報の不正アクセス、紛失、漏洩などの予防を行います。
3.個人情報に関する法令、規範、社内規定等を遵守します。
4.個人情報の保護のために、継続的に改善に努めます。

2. 個人情報取扱事業者の名称
オムロン株式会社

3. お客様の個人情報の利用目的
当カンパニーが収集させていただいたお客様の個人情報(以下「個人情報」といいます)は、下記の目
的にて利用させていただきます。
下記以外での目的で個人情報を利用する際には、改めてお客様のご了承を頂きます。

(1) 当社が取扱う製品・サービス(以下 「製品等」 といいます)に関する商品情報等の各種情報の提供・案内
(2) 製品等に関するキャンペーン・展示会等のイベントの案内・実施
(3) 製品等に関するカタログ・CD-ROM 等の各種資料・サンプル等の提供・送付
(4) 製品等の企画・開発・販売のためのアンケート等の調査および分析
(5) お客様が申し込まれた、または購入された製品等を提供・保守等する上で必要な利用

4. 個人情報の共同利用に関して
当カンパニーは、以下のとおり個人情報を共同利用させていただきます。

(1) 共同して利用する者の範囲
1. 当社の有価証券報告書に記載の連結子会社
2. 当カンパニーが取り扱う製品・サービスについて当カンパニーが契約を締結しているオムロン制御機器販売店およびオムロンオンボード取扱店
(2) 利用する者の利用目的
1. 製品等に関する商品情報等の各種情報の提供・案内
2. 製品等に関するキャンペーン・展示会等のイベントの案内・実施
3. 製品等に関するカタログ・CD-ROM 等の各種資料・サンプル等の提供・送付
4. 製品等の企画・開発・販売のためのアンケート等の調査および分析
5. お客様が申し込まれたまたは購入された製品等を提供・保守等する上で必要な利用
(3) 共同して利用される個人データの項目
会社名、会社住所、事業所、所属名、役職、氏名、年齢、TEL、FAX、メールアドレス
(4) 共同利用される個人データの管理について責任を有する者の名称
オムロン株式会社 インダストリアルオートメーションビジネスカンパニー
〒108-0075
東京都港区港南2-3-13 品川フロントビル7F

このページのトップへ

5. 個人情報の第三者提供について
当カンパニーでは、個人情報を適切に管理し、あらかじめお客様の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。ただし、法令にもとづく場合、利用目的の達成に必要な範囲において個人情報の取扱の全部または一部を委託する場合および合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合等、個人情報保護法第23 条各項に定める例外事由に該当する場合は、除きます。

6. 開示等を求めるために必要となる事項について
当カンパニーでは、取得または利用させていただいている保有個人データの本人またはその代理人からの保有個人データの利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等の求め(以下「開示等の求め」といいます)に合理的範囲で速やかに対応いたします。その手続は,以下のとおりとさせていただきます。

(1) 「 開示等の求め」の申出先
開示等の求めは下記宛に郵送によりお願い申し上げます。なお、封筒に朱書きで「開示等請求書類
在中」とお書き添え頂ければ幸いです。
〒623-0105
京都府綾部市中山町鳴谷3-2
オムロン株式会社 インダストリアルオートメーションビジネスカンパニー
産業機器統轄事業部 綾部工場 生産管理部 ソリューション課
個人情報保護担当
(2) 「開示等の求め」に際して提出いただく書面(様式)等
「開示等の求め」を行う場合は、次の請求書(A) をダウンロードし、所定の事項を全てご記入下さい。
その上で、記入済みの請求書、本人確認のための書類(B) および、お客様ご本人の住所(ご本人等確認書類に記載の住所とさせていただきます。)を記載した返送用封筒(C) を同封の上、封書にて上記(1) に記載の宛先までご郵送下さい。
A. 当社所定の請求書
●個人情報開示等請求書
請求書式(ダウンロード)
B. 本人確認のための書類
(ご本人の場合)
以下の書類のうちいずれか1通
●印鑑証明書(当社所定の請求書に実印を押印いただいた場合)
●運転免許証の写し
●パスポートの写し
●外国人登録証明書の写し
または、以下の書類各1通
●健康保険被保険者証または年金手帳のいずれかの写し
および
●戸籍または住民票の写し
(代理人の場合)
(1)委任による代理人の場合 以下の書類各1通
●委任状(実印押印)
●委任状に押印された印鑑の印鑑証明書
●代理人本人であることを確認するための書類
(上記ご本人の確認書類と同じ書類とします。)
(2)法定代理人の場合 以下の書類各1通
●未成年者または成年被後見人の法定代理権を証明する書類
●法定代理人本人であることを確認するための書類
(上記ご本人の確認書類と同じ書類とします。)
C. 返送用封筒
●お客様ご本人の住所をご記入ください。
(本人または代理人の確認書類に記載の住所とさせていただきます。)
●利用目的通知の請求および開示の請求の場合は、800円分の切手を貼付ください。
(配達証明付書留郵便にて、返送させていただきます。)
(3) 「 開示等の求め」に対する回答方法
お客様ご同封の返送用封筒にて、書面によってご回答申し上げます。
(4) 「 開示等の求め」の手続において取得した個人情報の利用目的
●当該手続のためにのみ利用いたします。

7. 個人情報の取り扱いに関する問合せ先・苦情の申出先について
(1) 当カンパニーでの個人情報の取り扱いについての問合せ先および苦情の申出先
当カンパニーの個人情報の取り扱いに関する問合せ、ご苦情につきましては、下記宛先に郵便にて
ご連絡いただくかまたは下記お問合せをクリックして、必要事項をご記入のうえご連絡下さい。
オムロン株式会社 インダストリアルオートメーションビジネスカンパニー
産業機器統轄事業部 綾部工場 生産管理部 ソリューション課
個人情報保護担当
住所:〒623-0105 京都府綾部市中山町鳴谷3-2
(2) 当社の所属する「認定個人情報保護団体」の名称および苦情の申出先
現在、当社の所属する認定個人情報保護団体はありません。

8. クッキーの利用について
(1) クッキー(Cookie)は、ウェブ・サーバーがお客様のブラウザに送信する小規模な情報で、お客様のディスクにファイルとして格納されることがあります。クッキーにより識別できるのは、お客様が使用しているコンピュータであり、お客様個人ではありません。
(2) 本サイトのウェブ・サーバーは、以下の目的でクッキーを使用する場合があります。
本サイトや電子メールなどの内容をお客様がよりご満足いただけるよう改良したり、お客様個々のご利用に合わせてカスタマイズしたり、お客様の関心事に合わせてサービスを提供する場合。
クッキーの利用により入手した情報を統計的に処理する場合。
(3) お客様は、ブラウザの設定によりクッキーの受け取りを拒否することや、クッキーを受け取ったと
き警告を表示することができます。
(4) クッキーの受け入れを拒否した場合、サービスの一部または全体をご使用いただけない場合があり
ます。

オムロン株式会社 インダストリアルオートメーションビジネスカンパニー
産業機器統轄事業部 綾部工場 生産管理部 ソリューション課
2007年8月8日 制定

このページのトップへ

もっと詳しい情報を見る
本物を公開するワケ。工場を公開する理由 工場見学参加者の声 工場見学の大まかな流れ
JR京都駅から特急で約1.5時間。交通アクセス オムロン綾部を知っていただく。Q&A
工場見学オムロン綾部 ものづくり工場見学

アクセスランキング

メディア紹介
 
工場見学オムロン綾部の代表的な製造・改善ノウハウをカテゴリ別に紹介
生産性向上
セル生産
JIT(ONPS)
実装
モジュール
ポカヨケ
省エネ
設備管理
標準作業
工場レイアウト
危険予知
品質管理
FMEA
実装
鉛フリー
ポカヨケ
RoHS
標準作業
AQL
生産管理
セル生産
JIT(ONPS)
モジュール
生産計画
環境管理
鉛フリー
RoHS

工場見学コンテンツ・クイックリンク

工場見学TOP生産技術工場見学参加者の声工場見学Q&A工場を公開する理由工場見学の流れ交通アクセスメディア紹介

生産技術コンテンツ・クイックリンク

生産性向上品質管理生産管理環境管理セル生産FMEAJIT(ONPS)実装
鉛フリーモジュールポカヨケ(ポカミス)
オムロン綾部工場見学:プライバシーポリシー
工場見学TOPへ
サイトマップ免責事項プライバシーポリシーコピーライトオムロン綾部リンク集
Copyright (c) OMRON Corporation. All Rights Reserved.